top of page

​負擔的話

maxresdefault (1).jpg

       已往我們以為,我們需要牧養人的靈。我們強調人的靈,我們告訴人要棄絕魂。但我們必須看見,聖徒的難處乃是在於他們的魂。我們可能以為,如果他們的靈是剛強的,就不會有問題。但是如果他們的魂裡滿了問題,他們的靈怎能剛強?因此,我們必須學習如何牧養他們的魂,如何摸著他們的魂。今天在這地上,沒有一個人在魂裡是沒有問題的。所以我鼓勵你們,向與你們在一起的弟兄敞開自己,使主有路可以牧養你們的魂。我們都需要這種的牧養。

       因為沒有牧養,主的子民在各處都是四散的。我們必須看見,我們的牧養不應該是出於我們對人的關心。約翰二十一章啟示,我們的牧養應該是出於我們對基督的愛。我們願意接觸人,因為我們愛主,知道祂愛人。沒有一件事比我們出去牧養祂的群羊更使主歡喜。我向你保證,你若經常接觸人,這會使你快樂,因為主也快樂。

       牧養不應該是出於我們的意圖,而該出於我們對主的愛。主問彼得是否愛祂。當彼得說,『主阿,是的,你知道,』主就叫彼得餵養祂的小羊。主又問彼得是否愛祂。彼得既說,『主阿,是的,你知道,』主就叫彼得牧養祂的羊。主第三次問彼得是否愛祂。當彼得再說,『主阿,你知道,』主就叫彼得餵養祂的羊。彼得在主面前失敗了三次,主就問彼得三次是否愛祂。主對彼得說的話,乃是向彼得指明,他應當忘掉自己的失敗,而顧到主的小羊和主的羊。   (牧養主的羊 第九篇) 

       馬太二十四章四十五至四十七節說,『這樣,誰是那忠信又精明的奴僕,為主人所派,管理他的家人,按時分糧給他們?主人來到,看見他這樣行,那奴僕就有福了。我實在告訴你們,主人要派他管理一切的家業。』我希望你們能彀圈出,或者是特別畫出這裡的這幾個字─『家人』,還有『分糧給他們』。我告訴一些弟兄們,盼望能彀有這樣一句標語框起來,放在我們的臥房,或者在我們的門上,出門之前能彀看到這樣的話:『分糧給他們』。我們對主的事奉是甚麼呢?我們這一生在主經綸裡的工作是甚麼呢?就是分糧給神的兒女,這就是我們一天過一天所作的。我們要分糧給全世界,全世界都在那裡飢餓,要得著糧食。他們需要的糧食是一個活的人位,就是那是靈的基督,作為那七倍加強賜生命的靈。

       『家人』這辭是指構成召會的信徒,含示神永遠的經綸。你在這幾節裡面所看見的,就是神的經綸。神的經綸這個辭的希臘字是『oikonomia』,是由兩個字組成─oikos,是指家庭;nomos,是指律法,或是一種行政。所以神的經綸就是祂的家庭律法,祂的家庭行政。祂的家庭行政就是要分糧給他們。神的經綸就是分糧給他們。

        我們若要作忠信又精明的奴僕,就要知道神的經綸乃是要將祂自己作為屬靈的糧食,分賜到我們裡面,使我們被祂那追測不盡的豐富所充滿、所構成、所浸透,使我們能彀彰顯祂這位在萬有中充滿萬有者。(弗一22~23。)這就是神的經綸。祂要將自己作為追測不盡豐富的糧食,分賜到我們裡面,使我們能彀被祂一切的所是構成,而在祂的榮耀裡彰顯祂。祂怎麼能將糧食給人呢?祂需要管家,祂需要你,祂需要我。藉著這些管家,祂就能彀將祂自己分賜給地上所有飢餓的人,把祂自己當作食物分賜給他們。(摘介錄马太福音生命讀經第19篇)

bottom of page